Бурые медведи на Южном Урале набирают вес перед зимней спячкой. Герой этого ролика нашел, чем поживиться на поле овса. Он собрал оставшиеся после сбора урожая зерна, наелся и прилег отдохнуть. Релаксирующего хищника сняли фотоловушки в нацпарке «Таганай».

После плотной ночной трапезы у медведя, видимо, уже не было сил уйти в тайгу. Упитанный косолапый расстелился посреди поля, почесал живот и лапу, отклонился назад и даже прикрыл глаза от удовольствия. 

Кажется, в этот момент медведя мало что заботит. Бурый обитатель тайги настолько наелся, что для отдыха выбрал «человеческую» позу – он прилег на спину.

«Возможно, этот отдых был совсем не долгим, ведь у косолапых сейчас очень ответственный период – они нагуливают жир перед долгой зимней спячкой. И иногда набирают до 180 кг. На боковую мишки обычно отправляются в ноябре. Но вопреки стереотипам их сон неглубок», – рассказали специалисты нацпарка.

По словам зоологов, хищники в случае опасности могут проснуться и покинуть берлогу. Потревоженные во время спячки косолапые зачастую агрессивны и опасны.

Видео: нацпарк «Таганай»

Поделиться




Все мнения