Новости


В объектив фотоловушек Саяно-Шушенского заповедника попала семья волков. Кадры получились красочными: хищники цепочкой прошли вдоль обрыва. Парочка серых обитателей на несколько секунд отстала от остальных – животные игриво обнюхали друг друга. Животные выглядят упитанными и здоровыми.

Для Красноярского края волки – обычный вид. Эти звери обладают отличным слухом, зрением и обонянием. Совокупность органов чувств позволяет им быстро искать добычу и успешно выращивать потомство.

«Волки моногамны – они образуют постоянные пары до гибели одного из супругов, живут стаей, в которой кроме родителей присутствуют щенки текущего года рождения и щенки предыдущего помета – переярки», – отметили зоологи Саяно-Шушенского заповедника.

Самки-переярки первыми покидают стаю, к концу второго года жизни уходят самцы, но могут и продолжать поддерживать родственные связи с семьей. В стае, попавшей в фотоловушку, насчитывается восемь волков. 

Серые хищники в Саяно-Шушенском заповеднике в основном обитают ближе к макросклонам Саянского хребта – там меньше снега, что упрощает охоту на копытных. Летом их ареал расширяется, но зимой они вновь возвращаются на «насиженные» места. 

Эти звери питаются всем, что можно добыть. В рацион входят грызуны, птицы, зайцы, даже ягоды, растительность и орехи. Но самой любимой пищей являются маралы и сибирские горные козлы.

В заповеднике отметили, что волки часто фиксируются фотоловушками, иногда они даже позируют камерам.

Фото и видео: sayanzapoved.ru






Мнения
Все мнения

Документы

Все документы