В столице Финляндии ввели новые правила для организаторов городских мероприятий. Мэрия Хельсинки решила отказаться от мясных блюд и одноразового пластика во время семинаров, воркшопов и общественных слушаний. Об этом сообщает пресс-служба Visit Finland в России.
Теперь на подобных встречах в Хельсинки посетители смогут съесть лишь сезонные овощи и местную рыбу, которую поймали «с соблюдением этических принципов». Также на мероприятиях не будет одноразовой посуды и напитков в бутылках.
Однако попасть на стол гостей сможет тоже не любая продукция. Овощи, фрукты, кофе и чай должны быть со специально маркировкой Fairtraid (Справедливая торговля), которую получают только социально ответственные производители. А напитки будут стоять исключительно в кувшинах или графинах.
Также новые правила коснутся и гостей. Теперь они должны будут проходить специальную регистрацию на мероприятия, чтобы подтвердить свои намерения присутствовать на нем. Так организаторы смогут исключить излишки пищевых отходов. Но без исключений никуда. Они будут сделаны только для встреч самого высокого уровня или при возникновений особых обстоятельств.