Новости


Остававшийся  активным очаг площадью 35 га в Бодайбинском районе был ликвидирован ещё к утру 11 сентября. Тушением занимались пять специалистов лесной охраны и специальная техника.

Вместе с тем в регионе продолжают вести мониторинг и патрулирование, поскольку по прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в районе всё еще сохраняется  высокая  пожароопасность  по погодным условиям.

Режим ЧС в связи с природными пожарами этим летом был введен в четырех регионах страны: в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.

В период сезонных лесных пожаров в Сибири в тушении огня задействована авиация МЧС России и Минобороны России. Помимо этого в ликвидации возгораний участвовали  33 самолета и вертолета, арендованных у местных авиакомпани.

На первых этапах развития пожаров региональные чиновники заявляли, что тушить эти пожары экономически нецелесообразно, поскольку стоимость работ будет выше ущерба, нанесенного природе. Однако спустя время в Госдуме потребовали срочно отменить разрешающий не тушить природные пожары нормативный акт.

 






Мнения
Все мнения