Новости


Члены красноярского спортивного клуба «Горностай» придумали необычный способ попросить главу Минприроды открыть национальный парк. Они составили маршрут, запустили отслеживающее приложение и побежали. На финише приложение показало владельцам карту пройденного пути — он образовал не прямую линию, не зигзаг, и даже не круг, а слова. Вместе бегуны собрали полноценное послание для Дмитрия Кобылкина: «Красноярск скучает по Столбам, откройте заповедник!».


Участники акции разместили фотографии своего оригинально оформленного призыва на официальном паблике спортклуба в соцсети VK. В посте изображения подкрепили более развёрнутым вариантом обращения: «Уважаемый Дмитрий Николаевич! Красноярск скучает по Столбам! Пожалуйста, откройте заповедник для посещения всем горожанам! Строго в индивидуальном порядке. Душа и ноги просят гор!».

«Столбы» — это народное название национального парка «Красноярские Столбы».  До декабря 2019 года эта особо охраняемая природная территория именовалась заповедником. Как видно из послания, не все красноярцы успели привыкнуть к новому статусу «Столбов».

Нацпарк находится рядом с Красноярском и занимает 47 тыс гектар — больше, чем сам город. Особо охраняемой эта природная зона стала в 1925 году по инициативе местных жителей. Парк славится богатой флорой и фауной и, конечно, своими скалами-великанами — теми самыми сиенитовыми столбами.

Жители Красноярска уже много лет посещают «Столбы» для активного отдыха и занятий спортом. Тут давно сформировалось сначала явление, а затем и термин — столбизм. Так называют общественное движение, для которого характерны увлечение любительским скалолазанием, ведение спортивного образа жизни, любовь к природе и общению.






Мнения
Все мнения