Росморречфлот готов оказать поддержку в подъеме затонувших судов со дна акватории морского порта Петропавловска-Камчатского и Авачинской губы.

Это было озвучено в ходе встречи врио губернатора Камчатки Владимира Солодова с главой Росморречфлота Александром Пошиваем.

«Все суда поднять одновременно невозможно. Будет разработан план приоритетов, составлен список судов, которые следует поднять в первую очередь», – рассказал Александр Пошивай.

По его словам, непосредственно работы по расчистке акватории должны начаться через 8-12 месяцев.

По информации властей региона, сегодня в акватории порта Петропавловска-Камчатского в Авачинской губе находится 84 затонувших судна. Больше половины этих судов – военные корабли, бывшее имущество ВМФ. А также рыболовные сейнеры, погибшие во время штормов.

В первую очередь поднимут со дна те судна, которые частично находятся на плаву, затем остальные. Все работы будут согласованы с Минприроды РФ.

Авачинская бухта (Авачинская губа) – бухта Тихого океана у юго-восточного берега полуострова Камчатка. Это одна из самых красивых и удобных морских гаваней на Тихоокеанском побережье полуострова Камчатка, которая врезается на 20 километров в глубь суши.

Одной из наиболее серьезных составляющих комплексной проблемы многолетнего техногенного воздействия на экосистему Авачинской губы является именно проблема, связанная с затонувшими судами.

Фото: пресс-служба Корпорации развития Камчатского края 

Поделиться




Все мнения