Экология
21 мая 2021

«Зеленая линия»: «Омский каучук» пригласил блогера снимать жизнь предприятия изнутри

В прямом эфире журналисты СМИ «Экология России» предложили представителям предприятия «Омский каучук» вступить в честный и открытый диалог с экоактивистами города. 

У жителей накопилось много вопросов к предприятию. Они касались рекультивации красно-зеленых прудов в Омске, запуска фенольной установки и дополнительного финансирования. 

Предприятие «Омский каучук» публично приняло вызов открытого общения и пригласило местного эколога и блогера Владимира Лифантьева (известного под псевдонимом Орис Брут) в гости. На конференции «Зеленая линия: бизнес ответит» экоактивисту пообещали рассказать обо всех нюансах работы завода, познакомить его с расчетами и ответить на все интересующие вопросы.


Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ГК «Титан» Алина Рыбина предложила Владимиру Лифантьеву найти точки соприкосновения и вместе решать вопросы с плохой экологией Омска.

«Находить виноватых не выход, нужно вместе общаться. «Зеленая линия» – это положительный пример, показывающий, что это общение необходимо. Потому что экостандарт в каждом регионе существовать должен. Конкретно Владимир в своей информационной работе может не только рассказывать, какие предприятия плохие, но и говорить о том, что предприятие делает, что такое концентрация веществ, что несет в себе деятельность Росприроднадзора. Мы абсолютно информационно открыты», – объяснила она. 

Блогер в ответ на предложение согласился прийти на «Омский каучук» и рассказать своей аудитории о жизни предприятия. 

«Я вас призываю к открытому диалогу, которого, к сожалению, пока нет. Сколько бы я не задавал вопросов, я не получал на них ответов. Наверное, именно это и является корнем отсутствия нормального диалога. С проблемой нужно разбираться, да всем вместе. Если вы позовете, по-настоящему позовете, я приду к вам», – сказал в ответ Орис Брут. 

СМИ «Экология России» предложило гостям предложило опубликовать на своих медиаресурсах результаты этой встречи, а также дать каждому из оппонентов возможность высказаться.

«Мы не против, мы «за». Если Владимир принимает публичное приглашение. На все вопросы у нас есть ответы. Я думаю, что встреча скоро случится и при присутствии независимых федеральных экспертов. Это будет интересно», – добавила Алина Рыбина. 

Еще по теме