В Москве за первое полугодие 2020 года на переработку ушло 413 тысяч тонн вторсырья. За тот же период в 2019 году — лишь 257 тысяч тонн. Разница колоссальная и составляет 60%. Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков связывает увеличение объема собранного вторсырья с программой раздельного сбора мусора.

Программа стартовала 1 января 2020 года. В её рамках во дворах и около социальных учреждений столицы поставили 60 тысяч брендированных контейнеров, на которых нанесены поясняющие значки. Видов контейнеров всего два: синие — для вторсырья, серые — для пищевых и загрязненных отходов. Забирают и вывозят их содержимое разные мусоровозы, чтобы не смешивать разные категории.

Москвичи активно принимают участие в программе раздельного сбора мусора. Если ситуация будет развиваться в том же направлении и с сохранением того же темпа, то к концу 2020 года объем вторсырья может вырасти ещё почти в 2 раза и составить более 800 тысяч тонн.


«Чем больше людей полностью перейдет на раздельный сбор, тем больше будет вторсырья, которое отправится на переработку, а объем бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, будет сокращаться, что положительно скажется на экологической обстановке»
, — отметил Петр Бирюков.

Поделиться




Все мнения