Биоразнообразие В мире
28 сентября 2021

Президент Южной Кореи предложил запретить употребление собачьего мяса

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин выступил с инициативой о запрете на употребление собачьего мяса в пищу. Предложение поступило в рамках обсуждения вопроса об улучшении системы ухода за брошенными домашними животными, сообщается в пресс-службе президента Южной Кореи. 

«Не пришло ли время взвешенно рассмотреть вопрос о запрете на употребление в пищу мяса собак?», — призвал Мун Чжэ Ин

Несмотря на то, что в Корее ежегодно поедание собачатины сокращается примерно на 20-30%, на законодательном уровне запрет на употребление друзей человека в пищу не закреплен. По данным информагентства Yonhap, сегодня в уголовном кодексе Южной Кореи есть статья, которая всего лишь ограничивает жестокое убийство кошек или собак и грубое обращение с ними. Но употребление их мяса допускается. 

Тем не менее, если в 2014 году в Сеуле работало 329 ресторанов, где подавали блюда из собачьего мяса, то сейчас их число сократилось. Также стало меньше и ферм, где специально разводят собак «мясной» породы нуреонги (корейский желтый шпиц).  

Пока администрация президента не предоставила деталей этой инициативы. Но как сообщает агентство, у Мун Чжэ Ина есть несколько домашних собак.  

Раньше употребление собачьего мяса в пищу было абсолютно нормальным в Корее. Сами жители говорили, что собачатина ничем не отличается от говядины или свинины. Но сегодня собачье мясо не входит в рацион среднестатистического корейца. Чаще всего от употребления в пищу братьев наших меньших отказывается молодежь, так как воспринимает собак больше, как друга, чем еду. Но у пожилых корейцев оно по-прежнему пользуется популярностью, так как считают его полезным для здоровья.  

Фото: jwvein – pixabay.com  

Еще по теме