Диетологи делятся подробностями о том, что происходит с организмом, если вы едите арбуз каждый день
1. Безусловно, вы получаете влагу. Не зря арбуз называют водяным. Он на более, чем 90% состоит из воды, предотвращает обезвоживание. Но это не значит, что вы не должны пить воду. Кстати, отличный способ определить достаточно ли у вас жидкости, это цвет вашей мочи – он должен быть бледно-желтым.
2. Улучшается пищеварение.Клетчатка в арбузе, а также содержащаяся в нем вода, поддерживает общее здоровье кишечника. Кстати , одна долька нарезанного арбуза содержит около 1,14 грамма клетчатки, что не так уж много.
3. Потребление может вызвать вздутие живота. Из-за высокого содержания воды употребление большого количества арбуза за один присест может вызвать чувство сытости или даже легкого вздутия.
4. Арбуз может испортить ваш аппетит. Содержание воды и клетчатки в арбузе может быть настолько сытным, что употребление большого количества арбуза между приемами пищи может отбить желание есть. Однако, несмотря на всю питательность арбуза, эксперты утверждают, что в нем нет всего, что нужно организму для полной жизнедеятельности. Так, можно не дополучить такие ключевые макроэлементы, как белки и жиры. Будьте аккуратнее с арбузными диетами.
5. Арбуз даст энергию перед тренировкой. Это плод может стать идеальным рецептом для энергетических вампиров. В арбузе содержится около 10 граммов углеводов на чашку нарезанных кубиков, что обеспечивает быстрый прилив энергии, который необходим до или после тренировки.
6. Может снизить риск заболевания. Он содержит ликопин – один из наиболее сильных антиоксидантов в ряду «диетических» каротиноидов. Он защищает клетки кожи от разрушающего действия ультрафиолетовых лучей, замедляет процессы фотостарения кожи и регулирует ее пигментацию. В одной чашке с арбузными куибками содержится больше ликопена, чем в сырых помидорах и грейпфрутах.
7. Иммунная система может улучшиться. Одна чашка нарезанных кубиков арбуза содержит 20% от суточной нормы витамина С, питательного вещества, которое помогает стимулировать иммунную функцию, избавляя организм от свободных радикалов.
Редакция предлагает несколько способов насладиться арбузом:
- нарезать кубики арбуза, сбрызнув их соком лайма;
- сделать салат из арбуза, феты и мяты с базиликом и фисташками;
- приготовить арбузный смузи, смешанный с цитрусовыми, мятой и льдом;
- ну и для гурманов: арбуз на гриле, подается с горячим медом, приправой таджин и хлопьями морской соли!