Новости


Продолжает формироваться комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами в  республике Марий Эл. В Советском муниципальном районе началась замена отслуживших свой срок железных контейнеров для мусора на современные пластиковые баки, предназначенные для раздельного сбора мусора. Скоро жители района будут жить по новым мусорным правилам.

Первая партия новых баков в количестве 110 штук  уже пришла, и в ближайшее время работники коммунальных служб приступят к их установке.  Теперь жители райцентра смогут раздельно выбрасывать пластик, стекло, картон и бытовой мусор в новые более  вместительные емкости. Со временем новые контейнеры  установят и в других населенных пунктах, в том числе в тех,  куда еще не пришел региональный оператор.

Отметим, что чуть менее года прошло с начала  «мусорной реформы», а Марий Эл постепенно наращивает  ее темпы.  В республике задействовали более 70  единиц спецтехники, из них шесть — закуплены дополнительно. Удалось приобрести более полутора тысяч новых контейнеров для жителей многоквартирных домов.

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды РМЭ разработана и утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, введены дополнительные меры адресной поддержки жителям республики на оплату новой федеральной комплексной услуги, ведется разъяснительная работа. И это — только первые шаги. Дальше в республике предполагается усовершенствовать мусоросортировку.

 






Экспертное мнение
Все мнения

Документы

Все документы