Успешный адвокат, владелец собственного бизнеса Дмитрий Нестеров всегда мечтал оставить городскую суету и переехать в тайгу. Его желание сбылось в конце 2014 года. С тех пор он живет среди хребтов Зигальги и Нургуша на Южном Урале и уже не хочет возвращаться к прежнему распорядку.

В прошлом успешный предприниматель более пяти лет назад столкнулся с экономическими проблемами – евро вырос в цене, поэтому заниматься импортом из Германии стало невыгодно. Дмитрий Нестеров решил перебраться поближе к горам, где его окружают только деревья и дикие звери.

«У меня не было цели стать отшельником, как Агафья Лыкова. Да и не получается полностью отдалиться от цивилизации. Всегда надо что-то купить в магазинах. У меня шло активное строительство, конечно, приходилось выезжать. Плюс общение с друзьями и сыновьями никто не отменял», – рассказал дауншифтер сайту «Экология России» – нацпроектэкология РФ». 

Дмитрий Нестеров отказался почти от всех удобств – в его хижине нет телевизора и кофемашины. Признается, что интерес к этим вещам давно пропал. Бывший адвокат пользуется сотовым телефоном, иногда выезжает в ближайший город Юризань, чтобы воспользоваться интернетом.

«Электричество у меня только от солнечных батарей, этого хватает для освещения и подзарядки гаджетов», – сказал он.

В глуши распорядок дня у дауншифтера всегда разный – дел всегда невпроворот. 

«Я рано ложусь и рано встаю. Зимой дрова собираю, по хозяйству многое делаю: убираюсь и ремонтирую. Недавно вот построит новую кровать», – пояснил мужчина.

Отказавшись от адвокатской карьеры, без заработка мужчина не остался. Зимой он подрабатывает инструктором по горным лыжам и сноуборду, а летом помогает строить печи в домах.

С расположением дома Дмитрию Нестерову повезло – буквально в 100 метрах от дома протекает чистая горная река Юрюзань, где он набирает воду. С дикими животными он еще ни разу не встречался. Мужчина считает, что звери приняли его за своего и теперь не заходят на его территорию.

На природе дауншифтер старается вести экологичный образ жизни. Всегда вывозит мусор и даже очищает берега реки от пластика, оставленного городскими отдыхающими.

Планы на будущее у Дмитрия Нестерова грандиозные: он планирует создать туристическую базу и проводить горные экскурсии для путешественников. Пока же в горы ходит с сыновьями. Они приняли новый образ жизни отца и часто приезжают к нему в гости.

Фото: cheltv.ru

Поделиться

Другие истории

Все истории



Все мнения