Британский музей естественной истории выбрал лучшую фотографию дикой природы в 2020 году. Победил снимок амурского тигра из нацпарка «Земля леопарда» в Приморском крае.

«Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул «Фотограф года в дикой природе» (Wildlife Photographer of the Year). Он получил снимок с помощью профессиональной камеры с датчиком движения», – рассказали в нацпарке.

На фото изображена тигрица, обнимающая дерево. Глаза хищницы зажмурены от удовольствия. Зоологи уверены, что дикой кошке комфортно в дикой природе, поэтому она спокойно нежится в лучах солнца.

Всего на конкурс поступило 49 тыс. фотографий, однако герцогиня Кембриджская присудила победу именно этом снимку.

«Это не похожая ни на что иное сцена, уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса». По словам представителей музея естественной истории, фотография находящегося под угрозой исчезновения животного, переживающего спокойный момент, «вселяет надежду», – приводят в нацпарке слова Роза Кидмана Кокса, председателя жюри.

В «Земле леопарда» рассказали, как сделан снимок тигрицы. Фотограф Сергей Горшков установил камеру у дерева с запахами, шерстью тигра, следами когтей. Тигрица подошла к стволу и начала тереться об него. На снимке самка под номером T 41F, это удалось понять по рисунку на шкуре – у каждого тигра полосы уникальны.

Амурский тигр – самый крупный подвид тигра на планете. В нацпарке «Земля леопарда», по последним данным, зафиксированы 31 взрослый амурский тигр и 10 котят.

Фото предоставлено пресс-службой нацпарка «Земля леопарда»

Поделиться




Все мнения