Экология В мире
7 ноября 2021

Саммит #COP26 стал поводом для мемов

Бизнес-джеты, коровы — самые главные производители парниковых газов, уставший Борис Джонсон, «бла-бла-бла» Греты Тунберг и министр островного Тувалу по колено в воде — чем запомнилась первая неделя климатического саммита в Глазго

Саммит #COP26 стал поводом для мемов
Фото: http://www.presscartoon.com/

Подошла к концу первая неделя с начала климатического саммита в Глазго. Было сделано множество громких заявлений, подписаны различные декларации о планах на ближайшую (и не очень) перспективу. Со стороны крупный международных природоохранных организаций, в сво очередь, прозвучала аргументированная критика и высказаны ряд сомнений относительно реальности выполнения данных мировыми лидерами обещаний. И как всегда подобного рода крупные международные саммиты  обратили внимание на вопиющие противоречия между декларируемыми словами и совершаемыми поступками, вызвав волну сатирических карикатур и всевозможных мемов. Собрали несколько самых ярких.

Расцвет бизнес-авиации или соблюдение социальной дистанции?

«Что это? - Это 200 частных самолётов прилетели на конференцию, чтобы рассказать, что мой Fiat Panda слишком сильно загрязняет окружающую среду»
Мировые лидеры возвращаются домой после воодушевляющей конференции об изменении климата
Кто хочет остановить изменения климата? — !!! Кто хочет отказаться от собственного частного самолета?! — .....
COP26. Лидеры прибыли

Во всем виноваты... КОРОВЫ!!!

OMG! Коровы (а вместе с ними и все сельское хозяйство) дают не только мясо и молоко... Они же еще и ... один из главных источников СО2!

Грета Тунберг и «Бла-бла-бла...»

Под эту тему, на самом деле, подойдут практически все мемы, которые редакция «Экология России» смогла увидеть или найти на просторах соцсетей. Мы выбрали самые значимые.

Вы должны сделать свой вклад в общее дело заботы об окружающей среде....
Переработка: Стекло / Пластик / Бумага / Обещания на тему климата
Да как ты смеешь?!
К 2050 году... Каждый должен плыть на элетротяге.
COP26: Климат, Главное - мастер-класс «Прокрастинация»
Джо Байден и Борис Джонсон

Что общего у этих двух политиков Старого и Нового света? Трепетная забота о будущем планеты (на самом деле, нет).

Каждый из нас должен содержать в порядке и в чистоте свой собственный дом! © Борис Джонсон
Главы России и КНР не присутствовали лично на саммите COP26 в Глазго
Вздремнем пока?
«Гринвош? Да как ты смеешь! Это подлость старых-добрых тори!»
Платье с запахом

А еще почему-то всем бросилось в глаза платье цвета кобальта герцогини Кембриджской, Кейт Миддлтон. «Синее платье надежды», «Синее будущее Европы», как его только не успели обозвать. Выглядит оно, конечно, эффектно, но ничего особенного, а уж тем более способного спасти экологическую повестку, в нем — увы, нет!

На самом деле абсолютно не важно какого цвета ваша кожа и где вы живете, какую религию исповедуете и за какую политическую партию голосуете. Важно то, что всем мы, жители планеты Земля, оказались сегодня перед лицом ужасной катастрофы, которую пока еще можно «поставить на паузу». Главное в этом деле помнить, «если хочешь изменить мир, начни с себя!»

А победителем конкурса мемов и главным «эко-троллем COP26» стал министр из Тувалу. Саймон Кофи записал видеообращение для участников саммита COP26, стоя по колено в воде.

Саймон Кофи, Тувалу

Тувалу — это такое маленькое (на 11,2 тыс. жителей) островное государство в Полинезии, площадь его суши 26 км², куда входят: пять атоллов и четыре острова архипелага. Острова разбросаны на 350 км, расстояния между соседними островами располагаются в интервале от 50 до 100 км, но эта дистанция постепенно увеличивается, а суши — становится все меньше. Не будет лишним сказать, что Тувалу — бывшая колония Великобритании, где у руля стоит тот самый Борис Джонсон...


Еще по теме