В Азовском море в субботу, 24 октября, на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошел взрыв. Пожара на корабле не возникло, и он остался на плаву, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Танкер следовал из порта «Кавказ» в порт города Ростов-на-Дону. Причины инцидента предстоит выяснить профильным службам.

Разлива нефти в районе бедствия судна нет, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

«Предварительно, разлива нефтепродуктов нет. На судах, участвующих в ликвидации есть заградительные боны длинной более 1500 метров», – заявил Гавриляк.

В пресс-службе Минприроды РФ сообщили, что на месте уже работают специалисты Росприроднадзора.

«Из порта уже вышел катер с боновыми ограждениями на борту, которые будут оперативно установлены и помогут обозначить зону возможных последствий случившегося для акватории», – говорится на сайте министерства.

«Сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора оперативно вышли в рейд, чтобы оценить ситуацию на месте», – сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в Instagram.

В том случае, если позволит погода, специалисты планируют взять пробы воды, чтобы определить уровень загрязнения в Керченском проливе.

Владелец судна – турецкая компания Palmali Shipping Agency, следует из данных портала «Корабел.ру». Танкер построили в Турции в 2005 году, он ходил под российским флагом. Порт приписки судна – Таганрог.

Фото: twitter.com/VesselFinder

Поделиться




Все мнения