Немецкий художник Тимо Хелгерт создал несколько виртуальных инсталляций на тему «Возвращение природы». Он представил, как бы выглядели самые популярные туристические места и объекты без людей. Автор придумал продолжение к публикациям о том, что «природа во время карантина очистилась».

Человека в его 3D-роликах нет. Он присутствует лишь как объект, который создал памятники культуры. В первом ролике – воссозданная графика внутри Милана. На видео вместо тротуарной плитки – зеленая трава с цветами, а людей заменили бабочки.

Вторая инсталляция показывает огромную анаконду, которая ползет по опустевшему вагону метро.

Тадж-Махал в представлении немецкого художника тоже стал частью дикой природы. Вокруг него появились зеленые деревья и цветы.

Газон у подножия Эйфелевой башни теперь зарос ромашками – вокруг поют и летают птицы. Похожие проявления природы он переместил на футбольные стадионы, музеи и даже жилые дома в Южной Корее – из окон квартир стали расти пальмы и лианы.

Видео созданы с использованием технологий дополненной реальности и 3D-дизайна.

Во время пандемии, когда люди во всем мире на несколько месяцев закрылись дома, действительно стали происходить «природные чудеса». Из-за минимальной активности туристов в каналы Венеции вернулись лебеди. Во дворы жителей Калифорнии стали заходить койоты, на улицах Москвы замечают диких лосей и кабанов, а на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге заметили бобров.

Фото: instagram.com/vacades/

Поделиться




Все мнения