В мире

Мясо зебры станет частью растущей индустрии дикой природы

Южная Африка опубликовала Стратегию по расширению потенциала дикой природы и увеличению экспорта мяса зебр, крокодилов и других животных

Мясо зебры станет частью растущей индустрии дикой природы
Фото: istock

Более 80% диких животных в Южной Африке находятся на частной земле и считаются собственностью землевладельцев. Стратегия, если ее правильно реализовать, поможет создать 202 000 рабочих мест к 2030 году.

Кабинет министров страны уже одобрил удвоение объема производства мяса дичи до более чем 100 000 тонн в год к 2030 году. Одновременно стоит задача сделать 85% дикого мяса пригодным для потребления человеком, сейчас только 10% является таковым.

Объектом для производства мяса станут преимущественно антилопы куду, канну, антилопы гну и импалу.

Местные власти приводят статистику, что в 2019 году в Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Европейский Союз было отправлено всего 3000 тонн мяса зебры, крокодила и страуса. Хотя Южная Африка произвела более чем в два раза больше мяса дичи, чем Новая Зеландия, занимающаяся охотой на оленей. В 2020 году Южная Африка экспортировала всего на 12 миллионов долларов по сравнению с 122 миллионами долларов Новой Зеландии.

К сожалению, не сообщается, как экономические аппетиты повлияют на биоразнообразие и экосистемы Южной Африки, если начнется повышенное истребление животных и строительство скотобоен.

 

Еще по теме