Новости


Нарушения регионами запрета на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения вынудили главу Минприроды РФ обратиться за содействием к генпрокурору. Дмитрий Кобылкин попросил обратить внимание территориальных органов прокуратуры на эти инциденты и принять соответствующие меры.

Весной сельхозпалы являются одной из основных причин возникновения лесных пожаров в стране. Правилами противопожарного режима подобные действия запрещены, однако пагубная практика продолжает существовать. Огонь с сухой травы нередко перекидывается на близлежащий лес и приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Ранее Минприроды России и Рослесхоз уже предупреждали глав регионов о недопустимости сельскохозяйственных палов в пожароопасный период. Именно субъекты РФ несут ответственность за предупреждение и тушение лесных возгораний.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, по состоянию на 13 апреля, с помощью дистанционного мониторинга на территории России зафиксировано более 10 тысяч термоточек. Их общая площадь превышает один миллион гектаров. Особенно сложная ситуация в Еврейской автономной области, Приморском, Забайкальском, Хабаровском, Краснодарском краях, Республике Бурятия, Иркутской, Кемеровской, Смоленской и Брянской областях.






Мнения
Все мнения