В Кенозерском нацпарке фотоловушки запечатлели, как медведи лакомятся злаками на кормовых полях. В кадр попал взрослый медведь и три медвежонка: один – в Плесецком секторе парка, два – в Каргопольском.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, животные сейчас активно накапливают жир перед зимней спячкой. Каждый год сотрудники парка засеивают овсом поля площадью 8-9 га специально для косолапых. Делается это для того, чтобы медведи не искали пищу рядом с поселками, в сельскохозяйственных и охотничьих угодьях.

   

В нацпарке «Зов тигра» ранее в объектив фотоловушки попал гималайский медведь. Крупный зверь целенаправленно подошел к упавшей кедровой шишке, нежно взял ее острыми зубами с земли и отвернулся. Медведь улегся спиной к фотоловушке, пристроился на левый бок и приступил к трапезе.

А в национальном парке «Земля леопарда» в объектив фотоловушки попал белогрудый медведь. Косолапый «станцевал» возле меточного дерева – так называются деревья, используемые животными для обозначения своей территории с помощью запаха.

Поделиться




Все мнения