Художник из Санкт-Петербурга превращает осенние листья в произведения искусства. В качестве основного материала Анастасия Галкина использует листья клена. Они крупные, прочные и яркие: желтые, зеленые, красные – идеальная основа для будущего шедевра.

Прежде чем стать картиной, листья проходят несколько стадий обработки. Будущий холст сначала нужно высушить, а потом загрунтовать – например, акрилом или обычным клеем ПВА.

На обработанные листья Анастасия наносит космические пейзажи, океанские побережья и диковинные сады. А недавно на листьях появились и первые портреты, правда, пока только животных.

Написание одной картины занимает около трех часов, поделилась Анастасия Галкина. Каждая работа – эксклюзив, найти два одинаковых листа невозможно, как и нанести вручную два одинаковых рисунка.Кстати, техника рисования на листьях не нова. Уже несколько веков на листьях рисуют в Индии. Самый известный из современных художников, работающих в этой технике, – Сандеш. Древнему искусству его научил отец (тоже известный индийский художник).

Правда, в качестве холста Сандеш использует листья дерева «Бодхи» (Фикус священный). Для подготовки такого холста требуется 30-45 дней. А на создание одной картины Сандеш тратит, в среднем, два дня.

Листья, получившие в руках художников вторую жизнь, пользуются большой популярность. И у индуса Сандеша и у россиянки Насти – много поклонников и постоянных заказчиков.

Единственная проблема – такие картины очень хрупкие. Отправить их по почте в другой город не получится. Поэтому Анастасия Галкина задумалась, как превратить листья в открытки. Сейчас она ищет для своих работ подходящие варианты рамок или паспарту.

Поделиться




Все мнения