В Кенозерском национальном парке в Архангельской области в объективе фотоловушки отметился барсук. Камера зафиксировала его в темное время суток, так как днем животное отдыхает.

Снятый на видео барсук обладает весьма пышными формами. Это связано с тем, что барсук – единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку и осенью он активно набирает массу тела.

В северных районах России животное залегает в спячку с октября-ноября до апреля. Барсук всеяден, но предпочитает растительную пищу. Среди хищных зверей он наименее плотояден: питается в основном дождевыми червями, мелкими грызунами, земноводными, пресмыкающимися, яйцами птиц, насекомыми, а также ягодами, грибами и травой.

Поделиться




Все мнения