Новости


С наступлением холодов все  аэропорты страны начинают активно использовать  антиобледенительную  жидкость для обработки воздушных судов. Росприроднадзор  предупреждает: "Бесконтрольный сток реагента с площадок, используемых для обработки самолетов  недопустим и влечет за собой ответственность". Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального Управления Росприроднадзора провели осмотр выпусков сточных вод, которые ранее отводились в канал Новый с территории аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге.

В ходе проверки установлено, что сброс в канал Новый не осуществляется. Выпуски не действуют. Более того,  до настоящего времени в Росприроднадзор не представлены сведения о мероприятиях по отделению противообледенительной жидкости от поверхностного стока, а также о проведенных работах по модернизации очистных сооружений и принятых технологических решениях по качеству отводимых поверхностных сточных вод.

Напомним, с июля 2019 года оператор аэропорта «Пулково» - ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» перекрыл выпуск сточных вод в канал Новый, впадающий в реку Новая. Данному событию предшествовали многочисленные надзорные мероприятия и судебные разбирательства, инициированные Росприроднадзором по СЗФО во взаимодействии с Комитетом по природопользованию Петербурга и гражданами. Сброс сточных вод в канал Новый прекращен.

Для предотвращения возможных нарушений природоохранного законодательства при обращении с антиобледенительной жидкостью Росприроднадзор продолжает следить за состоянием окружающей среды вокруг аэропорта.

 

 

 

 

 






Мнения
Все мнения