Об этом шла речь на прошедшей накануне встрече главы Минприроды России и председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и руководитель профильного комитета Государственной Думы РФ Николай Николаев провели рабочую встречу по вопросам взаимодействия специалистов природоохранного ведомства и законотворцев.

Стороны обсудили текущий статус по законопроектам, разработчиками по которым выступает Минприроды России, отметили важность решений, которые нужно принимать на законодательном уровне для достижения целей национального проекта «Экология».

В частности, традиционно большой блок инициатив затрагивает преобразования в лесной отрасли. Н.Николаев проинформировал, что недавно были подведены итоги Национального лесного форума, на всех этапах которого участвовали депутаты профильного комитета ГД. Форум проводился в шести субъектах РФ, привлек к обсуждению несколько тысяч экспертов, по итогам была сформирована резолюция с рекомендациями по совершенствованию законодательства в сфере лесного хозяйства.

Многие инициативы, предложенные профессионалами отрасли, совпадают с задачами, изложенными в нацпроекте «Экология» по направлению сохранения и воспроизводства лесов России. Пункты сформированной резолюции будут включены для проработки в план системной работы ответственных сотрудников Минприроды России, Рослесхоза и депутатов Госдумы РФ.

И Д.Кобылкин, и Н.Николаев подтвердили намерения конструктивно взаимодействовать и вести работу с максимальным учетом мнения общественности, экспертного сообщества.

Поделиться




Все мнения