Новости


Всероссийское общество охраны природы выступило с инициативой объявить 2021 год Годом экологического просвещения в России. Письмо с соответствующей просьбой за подписью члена центрального совета ВООП Тимура Усманова было направлено Президенту РФ Владимиру Путину.

«В целях формирования "экологичного интеллекта" в опыте и будущем нации, исполнения национального проекта "Экология", просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть инициативу об объявлении 2021 года Годом экологического просвещения в России», — в частности, говорится в письме.

Год экологического просвещения, по мнению авторов идеи, послужит системному формированию экологических компетенций населения в рамках тематических акций и мероприятий, позволит расширить диалог об экологической ответственности каждого человека, станет примером уникального формата для международного сообщества.

«Искренне надеемся, что настоящая инициатива может составить основу образовательной и нравственной платформы для всех россиян, любящих и защищающих природу как достояние своей Родины», — также говорится в письме.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) — одна из старейших всероссийских общественных и культурно-просветительских природоохранных организаций. 28 ноября 2014 года общество отпраздновало своё 90-летие. Миссия ВООП — поддержание благоприятной экологической и социальной обстановки. Среди задач ВООП сохранение окружающей среды, поддержание многообразия флоры и фауны, а также сохранение и укрепление здоровья населения.






Мнения
Все мнения